 |
CAH
CUMI BROKOLI |
Salam sahabat Resep Masakan Gadis Desa, Resep masakan yang satu ini sangat sehat lo, disamping menggunakan bahan - bahan yang segar masakan ini juga sangat di gemari oleh anak - anak, apasih namanya hmm inilah
CAH CUMI BROKOLI begini cara membuatnya :
Bahan yang harus di siapkan :
- 150 gr barokoli, potong menurut kuntum
- 150 gr cumi-cumi, bersihkan, potong-potong
- 100 gr bakso udang/ikan, potong-potong
- 50 gr jamur kancing, belah empat
- 60 gr wortel, potong dadu
- 200 ml kaldu ayam/daging/air
- 2 sdt tepung maizena, larutkan dengan air
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu yang di haluskan :
- 4 siung bawang putih, cincang
- 2 sdm bawang bombay cincang
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap asin
- 1/4 sdt lada halus
- 1 sdt garam halus
Cara Membuatnya :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan cumi, masak sambil diaduk hingga cumi berubah warna.
2. Tambahkan kaldu/air, bakso, wortel, brokoli dan jamur, aduk rata. Bumbui dengan lada, garam, kecap asin dan saus tiram.
3. Tuang larutan tepung maizena, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang dan kuah mengental. Angkat, sajikan panas