 |
Tanaman Genjer |
Salam sahabat
Resep Masakan Gadis Desa, Ibu tahukah anda apa itu
GENJER ? Genjer adalah sejenis tumbuhan rawa yang banyak dijumpai di sawah atau perairan dangkal. Genjer disebut juga dengan nama lain yaitu "Paku rawan" Biasanya ditemukan bersama-sama dengan eceng gondok. Genjer adalah sumber sayuran "orang desa", yang dimakan apabila tidak ada sayuran lain yang dapat dipanen. Tetapi jangan salah untuk masalah rasa, jika ibu ingin memasaknya dengan nikmat berikut resep yang paling praktis untuk memasak
genjer, Yuk ikuti langkah - langkahnya :
Bahan yang harus disiapkan :
* 1 ikat genjer potong potong
* 2 buah tomat, cincang
* 2 sdm ebi, tumbuk halus
* 2 lembar daun salam
* garam & gula secukupnya
Bumbu yang di iris:
* 5 butir bwg merah
* 3 siung bwg putih
* 10 buah cabe rawit
Cara Memasaknya :
1.) Rebus genjer dlm 1 menit. Aduk aduk lalu angkat. Tiriskan.
2.) Tumis bumbu iris beserta ebi & daun salam hingga harum. Aduk rata.
3.) Masukan tomat garam & gula, aduk rata lalu masukan genjer. Aduk rata & angkat.