 |
Resep masakan CUMI ASIN PETE SAMBAL IJO |
Tak banyak yang suka makan petai, tapi tak kurang banyak juga orang yang suka petai. Jika kita pandai mengolahnya tak ayal makanan yang terkenal dengan baunya ini sangat di gemari apalagi di padukan dengan bumbu rempah khas INDONESIA seakan menghipnotis orang untuk mencicipinya, Yupsss perkenalkan CUMI ASIN PETE SAMBAL IJO mudah membuatnya namun rasanya menggugah selera, yuk ikuti caranya :
Bahan-bahan :
- 125 gram Cumi Asin, rendam di air panas
- 5 buah Pete, potong tipis memanjang
Bumbu:
- 100 gram Cabe ijo keriting (tambah sedikit cabe merah keriting agar
tampilannya cantik)
- 3 siung Bawang merah
- 1 buah Tomat (ukuran sedang)
- Saus Tiram Secukupnya
- Garam Secukupnya
- Gula Secukupnya
Cara Membuat :
1. Rebus cabe, bawang merah dan tomat sampai matang. Lalu ulek kasar. Sisihkan.
2. Goreng cumi asin sampai 1/2 matang, sisihkan. Sisa minyak jangan dibuang,
gunakan untuk menumis bumbu sambal.
3. Tumis Bumbu, lalu masukan cumi dan pete. Kemudian tambahkan saus tiram, gula
dan garam. Cek rasa.
4. Setelah semua bahan tercampur, angkat dan sajikan.
So! mudah bukan membuatnya, Selamat mencoba!