Salam sahabat Resep Masakan Gadis Desa, Ibu - ibu tahu jantung ayam kan? ternyata JANTUNG AYAM kalau kita dapat memasakanya rasanya wahh banget lo, anda dapat memasaknya seperti di tumis, di santan, di bumbu kecap atau di gulai. Kali ini saya akan bai tips bagaimana cara membuat RESEP MASAKAN GULAI JANTUNG AYAM, simak ya ..
Bahan yang harus disiapkan :
* 500 g jantung ayam
* 3 lembar daun jeruk
* 2 lembar daun salam
* 2 btg serai geprek
* 2 cm lengkuas geprek
* 300 ml santan
* 1 sdm air asam jawa
* Garam & gula secukupnya
Bumbu Halus:
* 10 buah cabe merah
* 5 buah cabe rawit
* 5 buah bwg merah
* 3 siung bwg putih
* 1 ruas kencur
* 1 sdt terasi bakar
Cara Memasaknya:
1.) Rebus jantung ayam hingga empuk. Angkat & tiriskan.
2.) Tumis bumbu halus hingga harum, masukan jg serai, lengkuas, daun jeruk & salam. Aduk rata.
3.) Masukan jantung ayam yg sdh direbus. Aduk rata.