Salam sahabat Resep Masakan Gadis Desa, Tahu dan tempe merupakan makanan khas Negeri kita Indonesia, selain enak dan sehat tahu dan tempe juga banyak di gemari di seluruh penjuru dunia lo, masakan populer tahu dan tempe salah satunya adalah BACEM TAHU TEMPE, mau tau cara pembuatanya. Simak yuk.
Bahan - bahanya:
* 4 buah tahu goreng basah
* 1 buah tempe, iris sesui selera
* 750 ml air kelapa / air biasa
* 1 sdm gula merah, sisir
* 1 sdm air asam jawa
* Royco secukupnya (jika suka)
* garam secukupnya
* 2 lembar daun salam
Bumbu Halus:
* 5 buah bawang merah
* 3 siung bwg putih
* 1 sdt ketumbar
Cara Membuatnya:
1.) Masukan air kelapa / air biasa kedalam kuali, bersama bumbu halus, daun salam, garam, gula merah, royco, air asam jawa, tahu & tempe. Masak hingga kuah menyusut dgn api sedang.