Salam sahabat Resep Masakan Gadis Desa, Sudah tau PEYEK kan, Hemmm emang makanan ringan yang satu ini jika kita memakanya maka susah untu berhenti mengunyah, selain enak, gurih dan renyah makanan ringan ini juga mengandung Vitamin kacang kacangan lo, tetapi masih banyak ibu - ibu diluar sana yang membuat PEYEK masih keras dan tidak renyah, berikut cara yang benar agar PEYEK yang kita buat RENYAH, GURIH & ENAK.
Bahan Utama Yang Harus Disiapkan :
* 400 g tepung beras
* 2 sdm tepung tapioka
* 250 ml santan
* air secukupnya
* 200 g kacang tanah, potong jadi 2
* 5 lembar daun jeruk iris halus
* 1 sdm air kapur sirih
* garam secukupnya
Bumbu yg dihaluskan :
* 4 siung bwg putih
* 1 sdm ketumbar
* 5 buah kemiri
Cara Membuatnya :
1.) Campur semua bahan jadi satu dan jg bumbu halus.
2.) Panaskan minyak dlm Wajan, kemudian tuang adonan peyak sesendok demi sesendok dipinggir pinggir wajan. Goreng hingga kuning kecoklatan & matang.
3.) Angkat. & tiriskan.
Semoga berhasil ya, Dan semoga PEYEK buatanya Renyah dan gurih.