Salam sahabat Resep Masakan Gadis Desa, Ternyata ceker ayam pun jika kita mampu memasaknya akan menjadi masakan yang nggak kalah menggugah selera makan kita, disaat orang lain sibuk mencari makanan di luar alangkah baiknya kita memasak sendiri dengan kreasi sendiri. Contohnya seperti memasak CEKER SETAN kenapa namanya seperti itu, pada dasarnya tidak bermaksud apa - apa, namun berkat tingkat kepedasan masakan ini makanya kita beri nama CEKER SETAN, Yuk simak cara pembuatanya :
Bahan yang harus disipakan :
* 1 kg ceker ayam, buang kulit + kukunya
* 2 btg serai memarkan
* 4 cm jahe memarkan
* 2 lembar daun pandan
* 4 lembar daun jaruk purut
* 1 buah jeruk nipis ambil airnya
* 400 ml air
* garam & gula secukupnya
Bumbu Yang Dihaluskan:
* 8 butir bwg merah
* 6 siung bawang putih
* 10 buah cabe merah kriting
* 6 buah cabe rawit
Cara Membuatnya :
1.) Lumuri ceker dgn garam hingga rata, diamkan selama 25 menit. Kemudian goreng sampai setengah matang. Angkat & tiriskan.
2.) Tumis bumbu halus, serai , daun jeruk, daun pandan & jahe, aduk hingga harum & matang.
3.) Masukan ceker . Aduk rata. Tambahkan air, garam & gula. Kecilkan api, agar bumbu meresap & matang.
4.) Jika kuah mengental masukan perasan air jeruk nipis. Angkat