Halo sahabat
Resep Masakan Gadis Desa sekalian, apakah anda tahu manfaat bunga pepaya? ternyata bunga pepaya sangat banyak sekali manfaatnya untuk tubuh kita. Diantaranya adalah :
1. Melancarkan Sistem Pencernaan
Kandungan dalam bunga pepaya seperti tannin membantu organ-organ
pencernaan di dalam tubuh, untuk melakukan fungsinya dengan
optimal. Kandungan gizi di dalam bunga pepaya yang membantu fungsi organ
pencernaan ini, akan membuat metabolisme tubuh pun menjadi lebih
lancar.
2. Memperbaiki Nafsu Makan
Jika anak sedang mengalami kesulitan makan, bunga pepaya bisa
digunakan sebagai obat untuk mengembalikan nafsu makan yang hilang.
Penggunaan bunga pepaya untuk tujuan ini, sudah banyak dilakukan sejak
lama oleh masyarakat Indonesia. Dan hasilnya pun terbukti sangat ampuh
untuk membuat nafsu makan kembali.
3. Menangkal Radikal Bebas
Di dalam bunga pepaya mengandung unsur yang berperan sebagai manfaat antioksidan.
Antioksidan sendiri berguna untuk menangkal masuknya radikal bebas yang
masuk ke dalam tubuh kita. Radikal bebas yang berasal dari polusi yang
terjadi di lingkungan dapat menyebabkan berbagai macam penyakit yang
dapat merugikan kesehatan.
4. Melancarkan Peradaran Darah
Jika mengalami penyakit tekanan darah tinggi, tembahkan bunga pepaya
pada menu makanan secara teratur, bisa membantu untuk menormalkan
kembali tekanan darah. Kandungan yang ada di dalam bunga pepaya sangat
bermanfaat untuk mengatur sirkulasi darah di dalam tubuh, serta
melancarkan kembali peredaran darah
Dibawah ini adalah salah satu cara bagaimana cara memasak bunga pepaya yang cukup di gemari dan sangat cocok untuk lidah.
Bahanya yang harus anda siapkan :
* 500
gr bunga pepaya
* 1/2 butir kelapa agak tua, diparut
* 1 sdm ebi, tumbuk
* 3 lembar daun jeruk
* 1 sdm air asam jawa
* Garam secukupnya
Bumbu Yang Dihaluskan :
* 10 Buah cabe rawit
* 3 Siung bwg putih
* 2 Cm kencur
* 1 Sdm gula merah, sisir
Cara Memasaknya :
1.) Rebus bunga pepaya dgn sedikit garam hingga empuk & matang. Angkat & tiriskan.
2.) Campur kelapa parut dgn bumbu halus, garam, ebi, daun jeruk & air asam jawa. Aduk hingga rata.
3.) Bungkus dgn daun kelapa lalu kukus selama 15 menit. Angkat.
4.) Campur / urap bunga pepaya yg sdh direbus dgn kelapa berbumbu yg sudah dikukus hingga tercampur rata.
5.) Hidangkan.